oleh

Antisipasi Penularan, Pemkot Sungai Penuh Lakukan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Tenaga Pendidik

Share

Sungai Penuh – Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui, Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh mewajibkan kepada setiap tenaga pendidik dan kependidikan yang ada di Kota Sungai Penuh mulai dari jenjang pendidikan taman kanak-kanak hingga sekolah menengah pertama untuk mengikuti suntik vaksin covid-19, di mulai hari ini sebelum memasuki tahun ajaran baru 2021.

Jika nantinya terdapat tenaga pendidikan  yang tidak mau mengikuti program suntik vaksin covid-19 dari batas waktu yang telah di tetapkan. Maka Dinas Pendidikan akan memberikan sanksi berupa larangan untuk tidak boleh memasuki kelas guna melaksanakan tugas proses belajar mengajar secara tatap muka.

Hal ini untuk memastikan agar kegiatan belajar mengajar bisa berjalan dengan aman dan lancar.

“Sanksi ini sengaja kita berlakukan, agar tidak ada lagi tenaga pendidik yang menolak untuk di vaksin, di karenakan tenaga pendidik sudah menjadi prioritas dari pemerintah daerah untuk ikut vaksin covid-19”. kata kepala Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh, Hadiyandra, Selasa (8/6).

Mengingat sebelumnya banyak terdapat dari tenaga pendidik di kota Sungai Penuh yang tidak datang ke puskesmas untuk mengikuti suntik vaksin covid-19.

Disamping itu, kepala dinas pendidikan kota Sungai Penuh, Hadiyandra juga mengatakan, pihaknya telah mengeluarkan edaran dari hasil rapat tim satgas covid-19 kota Sungai Penuh yang mewajibkan bagi tenaga pendidik untuk mengikuti suntik vaksin covid-19. Hal ini sebagai syarat untuk mengikuti proses belajar mengajar secara tatap muka dikelas, bagi tenaga pendidik yang memiliki riwayat penyakit penyerta atau kronis boleh menunda untuk mengikuti suntik vaksin covid-19 .

“Agar kesehatan para pendidik terhindar covid-19, maka perlu adanya mengikuti suntik vaksin covid-19”. sambung Kepala Dinas Pendidikan Hadiyandra.

Selain itu juga, Hadiyandra menambahkan untuk jumlah tenaga pendidik yang terdaftar di kota Sungai Penuh yang akan mengikuti program suntik vaksin covid-19 berjumlah 1500 orang, nantinya tenaga medis akan mendatangi pihak sekolah untuk memberikan suntik vaksin covid-19.(Sep)

Komentar

News Feed