oleh

Dinas Kehutanan Provinsi Tegaskan, Tidak Ada Acungkan Jempol Untuk Bantuan Pokmas Sapi BRG Teluk Kulbi

Share

Tanjab Barat-, Dinas Kehutanan provinsi Jambi tampaknya tidak main-main untuk menindaklanjuti gejolak dugaan  bantuan sapi di desa  teluk kulbi.
hal ini disampaikan tegas oleh Seketaris Dinas Kehutanan Provinsi Jambi Yazel Patra, ketika dikonfirmasikan terkait pernyataannya yang menyebutkan jika Dinas Kehutanan Jambi mengacungi Jempol terhadap bantuan sapi dari Badan Restorasi Gambut (BRG) tahun 2018 di Desa Teluk Kulbi, Kecamatan Betara, Kabutapen Tanjab Barat.

Tegas dikatakan Yazel,itu tidak benar dan tidak ada saya keluarkan penyataan seperti yang mana di sampaikan dan diberitakan.

“Rasanya tidaklah, saya ucapkan demikian, kan sudah jelas ada kekeliruan dalam bantuan disana, masa ngancungi jempol sih,” kata Sekretaris Dinas Kehutanan Provinsi Jambi, Yazel Fatra, Kamis (06/08/20).

Selain itu, ia mengakui nama yang tercatut pada pemberitaan tersebut juga salah.
“Nama saya kan Yazel Patra, sedangkan diberita yang itu Rizal,”tegasnya

Terkait hal ini pihaknya akan turun kembali kedesa teluk kulbi dan akan berkomunikasi lebih lanjut ke Kades dan Sekdes Teluk Kulbi mengenai persoalan ini.

Dengan adanya kejadian ini, seluruh bantuan BRG dari tahun 2018 hingga 2019 akan ditinjau ulang kembali oleh dinas kehutanan provinsi Jambi.

“Bukan hanya Teluk Kulbi saja, akan tetapi seluruh desa yang mendapatkan bantuan pada wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga akan kita tinjau ,” tutup nya

Reporter : Ipandri Arahman Hadi

Komentar

News Feed