Wawako H. Zulhelmi Ikuti Rakor Dengan Presiden untuk Menekan Penyebaran Covid 19 Pasca Lebaran

Share

Sungai Penuh – Wakil Walikota Sungai Penuh H.Zulhelmi dan Forkopimda mengikuti jalannya rapat koordinasi dengan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo secara virtual, Senin (17/05).

Wakil Walikota Sungai Penuh H.Zulhemi mengatakan bahwa dalam rakor tersebut yang dihadiri oleh seluruh kepala daerah Presiden Joko Widodo berpesan untuk mengantisipasi lonjakan penyebaran Covid -19 pasca lebaran Idul Fitri 1442 H.

‘’Jadi pascal Lebaran Idul Fitri 1442 H, Bapak Presiden tidak ingin terjadi lonjakan angka Covid-19. Untuk itu secara bersama-sama kepala daerah akan berupaya menekan angka lonjakan Covid-19 tersebut,’’ ujar Wawako.

Presiden lanjut Wawako, minta kepala daerah mewaspadai potensi lonjakan kasus Covid-19 pasca lebaran, karena meski mudik dilarang faktanya ada 1,5 juta warga yang tetap nekat mudik.

‘’Hati-hati pasca lebaran. Betul-betul kita harus waspada karena berpotensi ada peningkatan kasus baru Covid. Meskipun kita mengeluarkan kebijakan larangan mudik, saya dapat data masih ada 1,5 juta orang yang mudik pada 6-17 Mei.’’kata Jokowi.

Baca Juga :  Wako AJB Bersama Forkopimda Kota Sungai Penuh mengikuti Rapat koordinasi bersama Menko Bid Polhukam

Jokowi menegaskan semua rumah sakit harus disiapkan di semua daerah baik kabupaten/kota maupun ditingkat provinsi. Upaya testing, tracing dan treatmen juga harus terus digenjot.

‘’Kasus aktifnya Covid-19 akhir-akhir ini sudah ada penurunan, kita berharap tidak ada peningkatan. Tingkatkan testing dan tracing, kalau ketemu langsung ditreatmen. Ini harus benar-benar dilakukan, sebagai upaya kita untuk mengendalikan,’’ucap Jokowi. (adv/sep)

Komentar