Pilkada Bungo, 475 Orang Bersaing Jadi Anggota PPK

Titik Bungo603 Dilihat
Share

Muara Bungo – Bertempat di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Setih Setio Muara Bungo, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bungo menggelar tes tertulis untuk calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Tes tersebut diikuti sebanyak 475 orang yang bakal bersaing untuk menjadi calon anggota PPK dalam Pemilihan Gubernur Jambi dan Pemilihan Bupati Bungo 2020 ini. Sementara yang dibutuhkan setiap kecamatan sebanyak lima orang.

“Hasil dari tes tertulis ini akan dicari 10 orang peringkat teratas untuk menuju tes selanjutnya yaitu tes wawancara,” ungkap Muhammad Bisri, Ketua KPU Bungo saat memberi sambutan dihadapan ratusan peserta calon PPK. Kamis 30 Januari 2020.

Muhammad Bisri juga menyampaikan, peserta yang ikut tes tertulis hari ini merupakan peserta yang telah melengkapi bahan atau lulus dalam proses rekrutmen calon PPK seperti yang diumumkan sebelumnya.

“Hasil tes wawancara baru ditentukan lima anggota PPK untuk tiap Kecamatan,” tambah Bisri.

Penulis : Ahmad Pudaili

Baca Juga :  Hibahkan Tanah untuk Sekolah Politeknik, Bupati Bungo Sampaikan Potensi Perikanan ke KKP