Danwingdik 300/Tek buka 1 Pendidikan Susbamenjur dan 2 Susjurlata di Skadik 303

Nasional440 Dilihat
Share

TNI AU-Kalijati – Komandan Wing Pendidikan 300/Tek Kolonel Tek Dedy Cahyadi, S.T., sebagai Inspektur Upacara membuka 3 Pendidikan. Kursus Bintara Manajemen Kejuruan Teknik Umum angkatan ke-22, Kursus Kejuruan lanjutan Tamtama Teknik Umum angkatan ke-26 dan Kursus Kejuruan Lanjutan alat search and rescue dan Bekal Udara angkatan ke-14 di Hanggar 1 Skadik 303 Mawingdik 300/Tek Kalijati, Kamis (11/ 5).

Susbamenjur TUM mempunyai tujuan untuk membekali Bintara pembantu pengawas dengan di berikan pengetahuan dan keterampilan sedangkan Susjurlata TUM dan Susjurlata Alsarbekud bertujuan membekali Tamtama TNI Angkatan Udara profesi Teknik Umum dan Alsarbekud agar dapat bertugas sebagai pembantu pelaksana di bidang Teknik Umum dan Bekal Udara dengan di berikan pengetahuan dan keterampilan lanjutan juga merupakan salah satu syarat untuk ke jenjang pendidikan Sekolah Pembentukan Bintara.

Selanjutnya Danwing juga berharap agar secepatnya kalian beradaptasi dengan Lingkungan Lembaga Pendidikan agar Pendidikan yang akan dilaksanakan dapat berjalan baik dan lancar serta mendapat hasil sesuai harapan, pungkasnya. (tj).

Baca Juga :  Wabup Morowali Utara Mengamuk di Pelantikan Pejabat Eselon III

Komentar