oleh

Didampingi DPR RI Hasbi Ansory, Wabup Batanghari H. Bakhtiar Serahkan Bantuan Ke Petani

Share

Batanghari – Wakil Bupati Batanghari bersama anggota DPR-RI dan Deputi Direktur Bank BI Menghadiri penyerahan program sosial Bank Indonesia di Desa Aro Kecamatan Muara Bulian dengan perketat protokol kesehatan, Sabtu (05/06/2021) .

Penyerahan program sosial Bank Indonesia di hadiri langsung wakil Bupati Batanghari, Anggota DPR-RI Hasbi Ansory, SE.MM, PLT. Kadis Perikanan dan ketahanan pangan, Camat Muara Bulian, Kepala Puskesmas Aro, Kepala Desa Aro, Forum BPD beserta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, ketua kelompok tani Desa Aro, M. Yani menyampaikan mengucapkan terima kasih Kepada Deputi direktur Bank Indonesia perwakilan Jambi , telah mengabulkan permohonan kami pada kelompok Petani ikan Aro yang telah membantu berdirinya sentra ikan nila.

Sementara itu, kepala Desa Aro, Rusli saat menyampaikan. “Atas nama pemerintahan Desa mengucapkan terima kasih sekali atas bantuan yang diberikan kepada kami dan bantuan ini sangat merasa terbantu sekali,” katanya

Lanjut Rusli, “Masyarakat disini mayoritas petani kerambah ikan jaring apung, harapan petani agar dapat mendapat subsidi dari pihak Pemerintah Kabupaten Batanghari, dan dari hasil petani kerambah ikan kita disini  menghasilkan dua ton ikan perhari,” harapnya.

Wakil Bupati Batanghari, H. Bakhtiar, SP dalam sambutannya mengharapkan dengan bantuan sentra ikan nila di Desa Aro ini dapat menjadi peningkatan pertumbuhan ekonomi masyarakat petani ikan.

“Kedepan, hendaknya para petani ikan agar bisa membuat pakan ikan sendiri sehingga pemasaran ikan ini dapat mensejahterakan masyarakat.” Pintanya

Senada disampaikan Hasbi Ansory, Anggota DPR-RI, Penyerahan bantuan Program sosial ini  di usulkan dulunya ketika saya masih di komisi XI, sehingga akhirnya terlaksanakan, dengan bantuan yang diberikan agar dapat digunakan dengan sebaik mungkin, untuk kesejahteraan masyarakat, jelasnya.

“Penyerahan program ini merupakan contoh dan bagi desa lainnya insyaallah kita berikan juga, Selain itu kita akan memberikan bantuan jaringan internet (Wi-Fi) sehingga masyarakat dapat menggunakan internet ketika mengunjungi sentra ikan nila,” tuturnya.

Sambung Hasbi, “Dengan bantuan dari Bank Indonesia saya ucapkan terima kasih telah membangun tugu Sentra ikan nila di Desa Aro ini saya juga mengharapkan kepada pemerintahan Desa agar bisa merawat dengan baik apa yang diberikan sehingga Desa dapat menjadi sektor wisata,” tutupnya

Reporter : Rendi Andani
Editor : Ahmad Pudaili

Komentar

News Feed