Jadi Irup HUT ke 76 RI, Zukriyanto: Mari Jadikan Momentum ini untuk Meningkatkan Rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Titik Bungo593 Dilihat
Share

Muara Bungo – Pemerintah Kecamatan Tanah Sepenggal, Kabupaten Bungo, Jambi, melaksanakan upacara peringatan detik detik hari kemerdekaan ke 76 Republik Indonesia.

Kesempatan itu, Camat Tanah Sepenggal, Zukriyanto, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) penaikan bendera merah putih. Guna memperingati hari dimana sang Proklamator Bung Karno dan Bung Hatta memproklamisikan kemerdekaan Indonesia.

Tak seperti tahun sebelum, pelaksanaan upacara bendera di Kecamatan Tanah Sepenggal ini menerapkan protokol kesehatan dan membatasi peserta upacara.

“Ada pembatasan peserta upacara, yang diundang hanya Kapolsek, TNI, Sekcam, ASN, Rio Ketua BPD dan perangkat Desa se- Kecamatan Tanah Sepenggal,” Ungkapnya

Dikatakan Camat, Para peserta dan petugas upacara diwajibkan memakai masker, aturan ketat ini sebagai upaya meminimalisir penyebaran Pandemi Covid19.

“Makna hari kemerdekaan, tetap berkibar di sanubari kita, ini wujud terima kasih kita atas jasa – jasa para pejuang yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk Indonesia,” ungkapnya lagi

Zukriyanto berharap, peringatan ke 76 HUT RI tahun ini dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga :  Ciptakan Sejarah, Fakultas Fisip UMB Gelar Pemilihan Umum Secara E-Voting

“Harapan saya dasar – dasar perjuangan kemerdekaan patut kita ingat kembali dan mari jadikan semangat pula membangun bangsa menjaga persatuan dan kesatuan setiap elemen bangsa tentunya dari tingkat bawah sampai tingkat tertinggi bangsa kerukunan umat beragama menjadi cita cita kita sebagai anak bangsa.” tandasnya (tj)