oleh

Manfaat Dana GDM bagi Warga Sepuluh Dusun di Kecamatan Tanah Sepenggal

Share

Muara Bungo – Tahun 2017, di Kecamatan Tanah Sepenggal, terdapat 15 kegiatan yang menggunakan dana Gerakan Dusun Membangun (GDM). Meski hanya ada 10 dusun, namun kegiatan menggunakan dana GDM mencapai 15 kegiatan. Hal ini dikarenakan ada beberapa dusun yang melakukan lebih dari satu kegiatan.

Dusun di Kecamatan Tanah Sepenggal yang melakukan dua kegiatan diantaranya, Dusun Empelu, Sungai Gambir, Pasar Lubuk Landai, Teluk Pandak dan Dusun Candi. Untuk Dusun Empelu, dua kegaitan fisik adalah pembangunan gedung posyandu dan pembangunan lanjutan gedung TK.

Sementara Dusun Sungai Gambir membangun penambahan gedung madrasah. Selain gedung madrasah, juga dibangun pagar untuk madrasah. Pembangunan gedung dan pagar madrasah juga dilakukan oleh dusun Candi.

Turap Dusun Tanjung

Dusun Pasar Lubuk Landai, juga melakukan dua kegiatan fisik. Kegiatan fisik pertama pembangunan jalan rabat beton dan lanjutan pembangunan gedung PAUD. Sementara Dusun Teluk Pandak memilih pembangunan posyandu dan pembangunan saluran pembuangan.

Untuk Dusun Telentam, alokasi dana GDM pada 2017 digunakan untuk pembangunan gedung madrasah. Dusun Tanjung memilih membangun turap sepanjang 236 meter dari dana GDM ini.

Gedung Madrasah Dusun Tenam

Dusun Tenam juga membangun gedung madrasah melalui dana GDM tahun 2017. Dusun Pasar Rantau Embacang membangun jembatan untuk kepentingan warga. Sementara itu Dusun Tanah Bekali membangun dua gedung madrasah 2 lokal dengan luas 6×12 meter. (*)

Komentar

News Feed