oleh

Bersama Dandim 0416 Bute, Bupati Bungo H. Mashuri BASUH di Masjid Al-Muhajirin

Share

Muara Bungo – Bupati Bungo, H Mashuri melaksanakan sholat Berjamaah Subuh (BASUH) di masjid Al-Muhajirin Perumnas Kecamatan Rimbo Tengah. Ikut hadir dalam kesempatan tersebut Dandim 0416 Bute, Staf ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Kabid, serta jama’ah mesjid, Jum’at 2 April 2021.

Dalam sambutannya, Bupati Bungo menyampaikan ini merupakan minggu yang ke 3 ia kembali melaksanakan Jamaah subuh setelah terhenti lebih dari satu tahun dan hanya dilaksanakan setiap subuh jum’at.

“Nanti kita evaluasi kembali kalau memungkinkan kita laksanakan setiap hari sambil menunggu perkembangan covid 19, dan mari kita selalu patuhi prokes karena wabah ini belum juga berakhir, dan terima kasih atas kehadiran bapak-bapak dan ibu yang masih melaksanakan sholat subuh berjama’ah, semoga Allah memberkahi kita semua.” ucap Mashuri

Kesempatan yang sama, Dandim 0416 Bute juga menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh bapak bupati kepadanya ikut serta dalam kegiatan Bajamaah Subuh (BASUH).

“Dalam suasana yang mulia ini, saya berharap dukungan dari masyarakat Kabupaten Bungo. Dan saya akan tetap selalu mengikuti BASUH ini kalau tidak keluar kota.” Tandasnya

Dan dalam Tausyiah yang disampaikan ustadz Dika ia berpesan. “Mari kita satukan kebersamaan dalam membangun kabupaten Bungo, jangan dijadikan ketidaksamaan paham dalam beribadah menjadi perpecahan, dan islam tidak mengajar kita melaksanakan kekerasan, tetapi selalu menjaga silaturrohmi dan menciptakan kedamaian di muka bumi ini, supaya keberkahan akan turun dan hadir di Negeri kita ini,” pesannya (tj)

Komentar

News Feed