Bupati Bungo Lantik 46 Orang Pejabat Eselon III dan IV

Titik Bungo338 Dilihat
Share

Muara Bungo – Sebanyak 46 orang pejabat eselon III dan IV di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bungo, dilantik Bupati Bungo H. Mashuri, yang berlangsung di ruang Pola kantor Bupati Bungo, Jumat (08/03/2019).

Dalam sambutanya, Bupati Bungo H. Mashuri berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, dan bekerja dengan aturan yang berlaku khususnya dalam membantu percepatan pembangunan daerah.

”Selamat kepada pejabat yang baru saja di lantik, jaga la amanah ini dengan sebaik-baiknya. Hendaknya bisa bekerjsama dalam mempercepat pembangunan kabupaten Bungo ini ” harapnya

Dari 46 Pejabat yang di lantik diantaranya, 30 Orang Pejabat Eselon III (Administrator), dan 16 orang pejabat Eselon IV (Pengawas).

Adapun nama-nama yang baru saja dilantik adalah mantan Kabid Pemdus Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dusun, Marwilisman dilantik jadi Camat Bathin II Pelayang, Camat sebelumnya menempati Kabid di Dinas Sosial.

Safrizal, Pelaksana di Dinas Sosial dilantik Camat Jujuhan, sementara Camat Jujuhan sebelumnya Syafri menempati posisi Kabid di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Bungo.

Asri, Sekcam Bathin III dilantik jadi Camat, sementara Camat yang sebelumnya Nita dilantik Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo. Sedangkan posisi Sekcam Bathin III diisi oleh Munasdi, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Rantau Pandan.

Dan untuk Sekdis Kesehatan yang sebelumnya diisi Abdul Khamid, kini menjabat di Kabag Infokom Setda Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Pembangunan Jalan Perkebunan Disambut Gembira Warga Apung

Marsuan, sebelumnya Sekcam Bathin III Ulu sekaligus pelaksana tugas Camat resmi didevinitifkan jadi Camat di tempat yang sama. Dan untuk sekcamnya diisi Nurdin, yang sebelumnya Kasi di kantor camat itu sendiri.

Selanjutnya, Kepala UPTD TPH Pelepat Ilir, Margono dilantik menjadi Camat Pelepat Ilir. Camat sebelumnya Rafdi bergeser menjadi Camat Bungo Dani.

Bagian Humas dan Protokol juga terjadi perombakan, yang mana Humas sebelumnya diisi oleh Zainadi kini menduduki jabatan Kabag Pemerintahan. Sementara posisi humasnya diisi oleh Daruqotni, yang sebelumnya Kabid Perundang-undangan di Pol PP dan Damkar Bungo.

Untuk Kecamatan Tanah Tumbuh, Azrai, mantan Camat bergeser ke Kabid di Kesbangpol, sementara Sekcam diisi oleh Darussalam, mantan Lurah Cadika. Namun untuk posisi Camatnya sementara ini masih kosong.

M. Hilal, sebelumnya Kabid di Badan Retribusi dan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPRD) dilantik jadi Sekretaris BPPRD. Sementara sekretaris lama bergeser menjadi Sekretaris Dinas Kop, UKM dan Perindag Kabupaten Bungo.

Dalam prosesi pelantikan juga disaksikan Wakil Bupati Bungo Syafrudin Dwi Aprianto, Sekda Bungo Ridwan Is, Ketua TP PKK Bungo Hj Verawati Mashuri, Jajaran OPD, Para camat dan unsur Forkopinda Bungo.

Reporter : Ahmad Pudaili

Komentar