oleh

Dusun Pasar Rantau Embacang Sukses Gelar MTQ Ke VII Tingkat Kecamatan Tanah Sepenggal

Share

Muara Bungo – Dusun (desa) Pasar Rantau Embacang sukses menjadi tuan rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VII tingkat Kecamatan Tanah Sepenggal tahun 2022. Tak hanya sukses sebagai tuan rumah, kafilah utusan Dusun Pasar Rantau Embacang berhasil masuk dalam lima besar, menempati peringkat kelima dari 10 dusun se Kecamatan Tanah Sepenggal.

Pada pembukaan dan penutupan, MTQ VII Kecamatan Tanah Sepenggal dimeriahkan dengan pertunjukan tarian kolosal spektakuler. Yang diisi oleh anak-anak didik asal Dusun Pasar Rantau Embacang.

Kerja keras panitia terbayar tuntas saat kafilah dari dari 10 Dusun se Kecamatan Tanah Sepenggal merasa aman dan nyaman selama mengikuti perlombaan, baik dari segi pelayanan, konsumsi, perlengkapan, sampai dengan kesehatan. Dusun Pasar Rantau Embacang membuktikan mampu menjadi tuan rumah yang baik selama MTQ berlangsung.

Sulaini, Rio Dusun Pasar Rantau Embacang

Rio (kades) Pasar Rantau Embacang, Sulaini menyampaikan permohonan maaf jika ada pelayanan yang kurang berkenan selama MTQ VII berlangsung di Dusun Pasar Rantau Embacang. Sulaini juga mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kecamatan Tanah Sepenggal dan panitia dusun.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada dewan hakim yang telah menjamin pelaksanaan MTQ yang transparan, adil dan berkualitas. Terima kasih kepada seluruh peserta dan pelatih yang telah membuat MTQ berkualitas dan bermartabat. Terima kasih kepada LPTQ Kecamatan Tanah Sepenggal dan panitia dusun yang telah bekerja optimal sehingga pelaksanaan MTQ berjalan lancar.” kata Rio Sulaini.

Sementara, Salahudin ketua Panitia menyampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat menyukseskan penyelenggaraan MTQ VII Kecamatan Tanah Sepenggal.

“Kami menyadari dalam pelaksanaan MTQ ini tentu masih banyak kekurangan baik disengaja maupun tidak sehingga menimbulkan rasa kecewa dan kurang puas di hati, dengan kerendahan hati saya, atas nama seluruh panitia menyampaikan permohonan maaf,” katanya.

Sementara, Camat Kecamatan Tanah Sepenggal, Zukrianto juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para panitia, dewan hakim, pemerintah dan masyarakat Dusun Pasar Rantau Embacang serta semua pihak yang mendukung MTQ VII tingkat Kecamatan Tanah Sepenggal sehingga berjalan lancar sukses dari awal sampai penutupan.

“Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mempelajari, memahami dan mencintai kitab suci Al Qur’an. Hari penutupan ini merupakan momentum bagi kita untuk saling menghilangkan aroma persaingan dan Kembali kepada jati diri kita, sebagai insan qurani yang sangat menjunjung tinggi ukhuwah dan persaudaraan,” kata pesan Camat.

Turut hadir saat penutuan MTQ VII ini Asisten 1 Pemkab Bungo, Forkopimcam, Rio (kades) dan BPD Se Kecamatan Tanah Sepenggal, dan para tamu undangan lainnya.

Penulis : Ahmad Pudaili

Komentar

News Feed