oleh

Alasan Jokowi Ajak Muhaimin Ikut Peresmian Kereta Bandara

Share

Jakarta – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar hadir saat peresmian kereta Bandara Soekarno-Hatta, Selasa, 2 Januari 2018, atas ajakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Jokowi mengaku menelepon Muhaimin mengajaknya bertemu di bandara. “Saya sama beliau ini lama enggak ketemu. Terus kemarin saya telepon, saya ajak bertemu di bandara saja, sambil naik kereta bandara,” katanya di Stasiun Sudirman Baru, Jakarta Pusat, Selasa, 2 Januari 2018.

Kehadiran Muhaimin terlihat sejak Jokowi tiba di lokasi peresmian di Integrated Building Bandara Soetta. Muhaimin yang mengenakan batik bahkan berdiri tepat di samping kiri Jokowi saat peresmian. Di samping kiri Muhaimin, berdiri Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Wiranto. Sementara itu, di samping kanan Jokowi berdiri Menteri BUMN Rini Soemarno dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Kedekatan Muhaimin dan Jokowi terus berlanjut hingga seusai peresmian. Di dalam kereta bandara menuju Stasiun Sudirman Baru, Jokowi duduk berdampingan dengan Muhaimin. Sementara Wiranto, Rini, dan Budi Karya duduk berdekatan di sekitar Jokowi. Mereka terlihat asyik mengobrol selama perjalanan di dalam kereta.

Jokowi mengatakan banyak hal yang dibicarakan dengan Muhaimin dan menteri-menterinya. “Ngobrolin kereta,” ujarnya.

Namun dia mengaku bukan hanya soal kereta yang menjadi bahan pembicaraan. Ketika ditanya, apakah soal politik juga dibicarakan. Jokowi tak mau berterus terang dan hanya menjawab singkat. “Tanya Cak Imin,” ucapnya, sambil menoleh ke Muhaimin yang berdiri di sebelah kirinya.

Sumber : Tempo.co

Komentar

News Feed