Sarolangun – Wakil Bupati Sarolangun Hilallatil Badri bersama tim Satgas Pangan dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sarolangun melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Atas Sarolangun, Rabu (27/04/2022).
Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser, para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, TNI/Polri dan Bulog Sarko serta sejumlah instansi terkait.
Usai melakukan sidak pasar, Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut dalam rangka memastikan yang pertama persediaan sembako atau bahan pokok.
“Sidak ini dalam rangka menjelang lebaran Idul Fitri, terkait dengan persediaan, stok dan harga bahan pokok. Sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan harga seperti Daging Sapi, Telor, Gula, Daging Ayam, dan Cabe Merah,” katanya.

Ia juga berharap untuk menekan harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan, agar OPD masing-masing berupaya untuk menstabilkan harga di pasar.
Sebab selain daging, ada juga mengalami kenaikan seperti gula pasir menjadi Rp 15 ribu perkg, Telor ayam beras sebesar Rp 50 ribu perkarpet, ikan dan juga cabe merah.
“Selama ini telor dari Payakumbuh, kalau kita lakukan pembinaan kepada masyarakat dalam budidaya telor ini akan bisa. Kalau kita bantu peralatan untuk pakan dan juga pelatihan saya pikir akan bisa dilakukan,” katanya.
“Cabe juga seperti itu kalau ada dinas TPHP punya binaan petani cabe untuk dapat diminta memasok cabe ke pasaran sehingga harga normal. Itulah fungsi kita bagaimana mengendalikan harga di pasar supaya tetap stabil,” kata dia menambahkan
Reporter : Rayan Arpandi























