Aktivitas PETI di Sarolangun Kembali Menelan Korban

Titik Sarolangun570 Dilihat
Share

Sarolangun – Aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Kabupaten Sarolangun tepatnya di Desa Datuk Nan Duo kecamatan Batang Asai kembali menelan Korban.

Kapolres Sarolangun AKBP Deny Heryanto melalui Kapolsek Batang Asai Ebon A.Lingga.S mengatakan, kali ini aktivitas PETI Lubang Jarum yang berada di Desa Datuk Nan Duo memakan korban dua orang yang bernama Idar (30) dan Ruslan (51).

“Ya, kejadiannya tadi sore sekitar pukul 15:30 WIB, dengan korban dua orang masing-masing bernama Idar berusia 30 tahun dan Ruslan 51 tahun. Keduanya berasal dari Desa Datuk Nan Duo,” katanya Minggu (12/01/2020).

Lanjut kapolsek, Jasad kedua korban tersebut sudah dievakuasi oleh anggotanya bersama warga dengan menempuh jarak yang cukup jauh yakni kurang lebih 1 Jam perjalanan dengan menaiki sampan atau perahu.

“Saat ini korban sudah dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan, sementara pihak keluarga sudah ikhlas menerima musibah yang menimpa korban. Kami pihak polsek akan terus bersosialisasi dampak dan bahaya dari aktivitas PETI,” pungkasnya

Baca Juga :  Gaji 13 PNS Sarolangun Segera di Cairkan

Reporter : Rayan Arpandi
Editor : Ahmad Pudaili