HUT TNI Ke – 73 di Kodim 0420/Sarko, H. Mashuri : Kami Bangga Sama TNI

Titik Merangin318 Dilihat
Share

Merangin – Wakil Bupati (Wabup) Merangin H Mashuri jum’at (5/10) mengikuti jalannya upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Kodim 0420/Sarko.

Upacara tersebut berlangung khidmat, dan diikuti ratusan anggota Kodim 0420/Sarko dan dihadiri Forkopimda serta sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Merangin. “Selamat kepada TNI yang kian kuat di usia ke -73 tahun, profesionalitas TNI selalu kami banggakan,’’ ujar Wabup saat mengikuti jalannya upacara.

Tampil sebagai inspektur upacara Kasdim 0420/Sarko Mayor Inf Edi Arman. Pada kesempatan itu Kasdim membacakan amanat Panglima TNI di hadapan para peserta upacara.

Amanat tersebut membahas kekompakan TNI bersama – sama komponen bangsa lainnya yang telah bahu membahu, tentu berupaya sekuat tenaga meringankan beban yang diderita rakyat yang terkena bencana.

“Apa yang dilaksanakan di lokasi bencana, baik pengerahan personel maupun alutsista adalah sebagai dari bentuk profesional TNI, profesional TNI diwujutkan dalam pelaksanaan operasi dan kegiatan – kegiatan serta latihan TNI dalam rangka menjalankan tugas pokok yaitu menekatkan kedaulatan,’’ ujarnya Mayor Inf Edi Arman

Baca Juga :  Peringati Hari Kartini, Sukasno : Perempuan Harus Menginspirasi

Sebagai alat negara lanjut Kasdim, tugas TNI tidak lepas dari berbagai tantangan saat ini maupun akan datang yang semakin kompleks. ‘’Selain menghadapi kompleksitas, tantangan kedepan kita juga harus menghadapi gejolak alam yang terjadi akhir-akhir ini,” tuturnya.

Menariknya usai upacara digelar senam balok yang dibawakan ratusan pelajar SMA Negeri 12 dan SMA Negeri 01 Merangin binaan Kodim 0420/Sarko. Aksi senam tersebut, membuat decak kagum peserta upacara.

Penulis : Sarfandi
Editor : Ahmad Pudaili

Komentar