oleh

Wakil Ketua BPD Desa Pulau Buayo Tanggapi Pernyataan ketua BPD dan Pj Kades

Share

Sarolangun – Terkait adanya pemberitaan yang ditayangkan disalah satu media online, yang berisi dengan bantahan ketua BPD dan Pj Kepala Desa Pulau Buayo .

Hal itu membuat Wakil Ketua BPD Desa Pulau Buayo dan salah seorang masyarakat angkat bicara dalam pernyataan ketua BPD dan Pj Kades Pulau Buayo tersebut.

Ahmad Walasri selaku Wakil ketua BPD menyampaikan bahwa pernyataan pj Kades tersebut dalam prinsipnya sah-sah saja dia (kades) melakukan bantahan terhadap laporan masyarakat atas dirinya, baik melalui media ataupun melalui jalur lainnya, akan tetapi persoalan ini lagi berproses.

“Dilakukannya RPJMDes dan RAPBDes secara terbuka itu tidak benar, saya selaku wakil ketua BPD saja tidak tau bagaimana dengan masyarkat lainnya. Jika Pj kades selalu membangun komunikasi yang baik dengan semuanya saya pastikan masyarkat tidak minta Bupati gantikan PJ kades,” tegas Ahmad Walasri, jum’at (18/09/2020).

Sementara itu, Sabtar, salah seorang warga Desa Pulau Buayo mengatakan, selaku warga prihatin apa yang disampaikan Ketua BPD dan PJ Kades Pulau Buayo, tidak sesuai kenyataan dilapangan.

“Kami selaku masyarakat sudah memberikan surat kepada ketua BPD untuk melakukan musyawarah antara maysrkat dan BPD, tapi tidak direspon, makanya kami putuskan wakil ketua BPD yang ambil alih,” kata Saptar.

Tapi anehnya, ketua BPD mampu menyatakan bahwa hanya persoalan Miscomunikasi saja. “Saya selaku masyarakat menilai Ketua BPD desa Pulau Buayo tidak melakukan tupoksinya seperti yang diatur oleh UU,” pungkasnya

Reporter : Rayan Arapandi

Komentar

News Feed