oleh

Diduga Bocor, Razia PETI Tak Temukan Pelaku

Share

Sarolangun – Pihak Kepolisian Sarolangun menggelar razia Penambang Emas Tanpa Izin (PETI) di Slembau, Desa Teluk Kecimbung Kecamatan Bathin VIII, pada Minggu (01/09/2019).

Razia tersebut lansung dipimpin oleh Kapolres Sarolangun AKBP Dadan Wira Laksana S. IK, M. AP, yang didampingi oleh Kapolsek Bathin VIII, beserta Forkompincam Bathin VIII.

Kapolres Sarolangun AKBP Dadan Wira Laksana S. IK, M. AP, melalui Kapolsek Bathin VIII Iptu Saprizal, SH MH mengatakan, razia gabungan tersebut merupakan sikap tegas pihak kepolisian terhadap penolakan aktivitas PETI di kawasan kabupaten Sarolangun, khususnya di kecamatan Bathin VIII.

“Kita berhasil menemukan 4 alat dompeng, dan 5 pondok yang digunakan oleh para pelaku PETI,” jelas Kapolsek

Ia juga mengatakan pihak kepolisian juga melakukan pembongkaran pondok para pelaku PETI, serta merusak dan membakar 4 alat dompeng yang ditemui oleh pihak kepolisian.

“Saat melakukan razia, Kita tidak menemukan pelaku, kemungkinan para pelaku sudah kabur, mendengar kedatangan pihak kepolisian,” jelasnya lagi

Ia menegaskan tidak akan mentolerin para pelaku PETI, khususnya di kawasan Kecamatan Bathin VIII. “Kita tindak tegas dan kita tidak main main dalam menindak aktivitas PETI,” tegasnya.

Sementara itu Camat Bathin VIII Akhyar Mubarok, mewakili Forkompincam Kecamatan Bathin VIII mengatakan, siap mendukung segala bentuk kebijakan hukum dalam memberantas aktivitas PETI. “Kita pihak kecamatan mendukung penuh dalam pemberantasan PETI di Bathin VIII,” singkatnya

Reporter : Rayan Arpandi
Editor : Ahmad Pudaili

Komentar

News Feed