Tidak Ada yang Positif Covid 19 di Sarolangun, Cek Endra : Puskesmas Harus Proaktif

Titik Sarolangun651 Dilihat
Share

Sarolangun – Bupati Sarolangun Cek Endra bersyukur sampai saat ini kabupaten Sarolangun masih aman dari virus Corona (COVID-19).

“Sampai saat ini pasien yang terkena positif Covid 19 di Sarolangun masih Nol, belum ada yang positif,” kata CeK Endra Saat diwawancarai, Jum’at (03/04/2020).

Ia mengakui sudah melakukan sejumlah langkah mengenai penanganan virus Corona. Salah satunya, dengan membentuk tim khusus mengantisipasi penyebaran penyakit Corona. “Kalau dari segi kesiapan peralatan medis dan alat perlindung diri saya rasa sudah cukup,” tambahnya.

Ia juga meminta para dokter dan pukesmas untuk memantau warganya. Terutama warga yang baru pulang. “Dokter dan pihak Puskesmas harus proaktif jangan hanya menunggu pasien yang datang, jika ada masyarakat yang terindikasi di desa dan tidak paham dengan masalah ini di jemput, dan diperiksa,” pungkasnya.

Reporter : Rayan Arpandi
Editor : Ahmad Pudaili

Baca Juga :  Manfaatkan Botol Bekas, Mahasiswa Kukerta Sulap Jadi Mainan Anak-anak