Terpilih Aklamasi, Walid dan Rayan Nahkoda GMS Periode 2018 – 2019

Titik Sarolangun1860 Dilihat
Share

Sarolangun – Pasangan Hadril Walid dan Rayan Arpandi terpilih secara aklamasi pada pemilihan ketua dan wakil ketua pengurus Gerakan Mahasiswa Sarolangun (GMS), sehingga pasangan ini akan menahkodai organisasi GMS selama satu tahun kedepan, yakni priode 2018-2019.

Terpilihnya pasangan ini berdasarkan keputusan bersama melalu musyawarah besar (MUBES V) pimpinan GMS, di aula sekretariat GMS, kelurahan Sarkam Kecamatan Sarolangun.

”Terimah kasih banyak kepada kawan -kawan yang sudah mempercayai kami berdua untuk memimpin GMS satu Tahun kedepan, dan kami akan menjaga kepercayaan ini untuk menjadi motor dalam melanjutkan cita-cita GMS,” kata Hadri walid dalam sambutannya, Selasa malam (02/10/2018),

Dirinya juga menegaskan, bersama Rayan sebagai wakil siap menghibahkan jiwa dan raganya untuk kepentingan organisasi diatas kepentingan pribadi. ”Apapun itu, kepentingan dalam menjalan cita-cita Organisasi itu diatas segalanya,” tegasnya

Walid mengungakapkan, dalam periode ini dirinya akan lebih fokus pada penyelesaian Visi dan Misi nya, diantaranya memperkuat sistem kepengurusan, kaderisasi, sehingga nantinya diharapkan lahirnya kader yang berakhlaq, cerdas dan militan.

”Kita akan mengarahkan kawan – kawan mahasisawa yang tergabung dalam Organisasi GMS untuk mampu beretika, kritis dalam melihat masalah yang ada di sekeliling, dikampus dan di Daerah. tentunya ini melalui proses kaderisasi yang baik dan benar.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Kunci Tercapainya Swasembada Beras, Cek Endra : Dinas Terkait Harus Berenovasi

Selain itu, dirinya mengaharapkan kepada kader dan anggota GMS agar selalu menjaga kekompakan ”Mari kita semua selalu menjaga kekopakan kita, karna kunci kekuatan kita ada pada kekompakan kita,” harapnya.

Sementara itu, Hendri Syahputra selaku ketua Demisioner, mengucapkan terimakasih atas peran serta seluruh kader yang telah membantu dirinya selama memimpin GMS periode 2017/2018 lalu.

”Tentu banyak suka dan duka, khilaf dan salah selama saya memimpin, oleh sebab itu saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian kawan – kawan yang telah membantu saya,” Kata Hendri.

”Saya mengakui bahwa sebagai hambanya yang lemah tidak ada yang sempurna, tentu atas ketidak sempurnaan itu saya mohon maaf kepada rekan rekan semua dan kepada allah tuhan yang maha kuasa.” ucap Hendri.

Meskipun demikian, dirinya tidak lupa ucapkan selamat kepada ketua dan wakil ketua terpilih. ”Selamat, saya bangga dengan sahabat saya ini, jaga amanah organisasi. Tetap kompak dan amanah.” Tandasnya.

Penulis : Rayan
Editor : Ahmad Pudaili

Komentar